INFORMASI :

Kunjungi dan Sukseskan Kebumen International Expo 2022

PEKAN IMUNISASI NASIONAL, POLIO 2024

Salam sehat Indonesia,

Kegiatan Sub Pekan Imunisasi Nasional 2 di Desa Puliharjo dilaksanakan pada Hari Jumat Tanggal 23 Februari 2024 di Balai Desa Puliharjo bagi balita yang terdaftar di Posyandu dan di SekolahTK dan Paud diwilayah Desa Puliharjo. Target atau sasaranya  adalah balita yang ada di Desa Puliharjo yang terdata di Posyandu desa dan juga anak-anak usia maksimal 7 tahun yang sudah sekolah Paud dan TK.

Penyakit Polio ternasuk salah satu penyakit yang berbahaya, mengapa Demikian ?

Polio sangat menular. Virus masuk ketubuh melalui mulut dan menginfeksi saluran usus yang dapat ditularkan melalui paparan kotoran pengidap polio, percikan ludah saat pengidapnya bersin atau batuk dan melalui makanan atau minuman yang sudah terkontaminasi kotoran atau percikan yang mengandung virus polio.

Polio bisa menyebabkan kecacatan permanen. Polio tidak bisa disembuhkan, hanya dapat dicegah. Satu anak terinfeksi Polio, satu negara beresiko terinfeksi Polio tidak ada obatnya.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun